Договор подряда: что это

Договор подряда — это разновидность договора гражданско-правового характера (ГПХ). Сотрудничество в рамках такого договора не имеет признаков трудовых отношений. Его конечная цель — результат работы, четко зафиксированный в договоре. Чем подробнее описан этот результат, тем лучше. Абстрактные и общие определения в договоре дают возможность сторонам уклоняться от обязанностей и трактовать договоренности по своему. 

Выполнение работ по договору подряда регламентирует Глава 37 «Подряд» (ст. 702 — 768) Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 24.07.2023). Составлению договора посвящена первая статья этой главы:

Статья 702. Договор подряда

  1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В договоре важно четко разграничить зоны ответственности и перечислить, кто за что отвечает. 

Можно ли работать без договора?

Можно. На практике партнеры в доверительных отношениях допускают сотрудничество без договора. Как правило, такое сотрудничество заканчивается после первого же разногласия. Повредили груз, сломали оборудование, не уложились в сроки, допустили простой — во время выполнения работ может произойти много неприятных ситуаций. Без договора их невозможно урегулировать.

Договор полезен уже тем, что при его составлении стороны выписали и обсудили свои пожелания и условия. Значит во время работы не будет неприятных сюрпризов. Каждый шаг будет более предсказуемым.

Владимир Иванович Васягин Генеральный директор АО «Спецавтобаза №1»

Договор всегда составляется на тот случай, «а что если что-то пойдет не так». Договор это не соревнование, кто больше напишет про штрафы или неустойки. Договор это то, что беспокоит другую сторону. Поэтому, если у вас есть вопросы, то скорее всего их нужно просто обсудить с подрядчиком, и обязательно найдется нужная формулировка.

Если результат сотрудничества не устроит, без договора виноватого никак не привлечь к ответственности. То же самое может произойти, если договор составлен недостаточно подробно и грамотно.

Договор должен учитывать интересы каждой из сторон. т.е. он не должен быть односторонний. В договоре должно быть именно то, о чем вы предварительно договаривались. При его прочтении вы должны видеть свой объем работ, а не один сплошной юридический документ, который невозможно читать. Читаться договор должен легко и понятно.

Предмет договора и порядок исполнения

Предметом договора в такелаже является порядок выполнения работ в соответствии с Техническим Заданием. Этот порядок должен быть расписан максимально подробно в ТЗ.

Х Не стоит писать в договоре общие фразы, например, «Подрядчик обязуется переместить оборудование». Он может переместить его и оставить на территории Заказчика. А Заказчик предполагал, что оборудование установят в определенном цехе, поднимут на антресоль кран-балкой, снимут упаковку, проведут пуско-наладочные работы и т.д.

✔ Правильно максимально подробно, списком прописать каждый этап работ в Техническом Задании, которое является частью договора.

Самая распространенная ошибка Заказчика — сравнивать предложения подрядчиков только по стоимости. В предлагаемую стоимость могут входить совершенно разный объем работ и привлекаемых ресурсов. В Техническом Задании должен быть отражен максимально подробный и конкретный результат работ: где должно стоять оборудование, в каком состоянии, как должно работать и т.д. Всегда сравнивайте объем работ и конкретный результат, которые входят в ту или иную стоимость. Только тогда оценка предложений будет объективной.

Права и обязанности сторон

Чтобы минимизировать возможные разногласия, в договоре четко определяют, кто и за что отвечает при выполнении работ. Об этом — разделы, посвященные правам, обязанностям и ответственности Заказчика и Подрядчика. 

Например, чтобы не пришлось полдня провести у ворот предприятия, потому что Заказчик не подготовил пропуски для бригады, обязательно внесите соответствующие задачи в раздел «Обязанности». А в разделе «Ответственность» определите, как, сколько и при каких условиях Сторона договора компенсирует невыполненные обязанности. 

Важно уточнить такие детали: 

  • В какие сроки подрядчик предоставит информацию для оформления пропусков, назначения ответственного за технику безопасности при выполнении работ и других документов.
  • Сроки разработки проекта производства работ в случае, если это предусмотрено условиями Договора.
  • Сроки предоставления полного пакета бухгалтерских документов после выполнения всех работ.
  • Что считать простоем, как он оплачивается.
  • Кто занимается подготовкой подъездных путей, помещений к работам, 
  • Что будет, если по вине одной из Сторон сорвутся сроки,
  • Когда работа считается выполненной, как будет проходить приемка работ, что будет, если Заказчик не подпишет Акт выполненных работ, 
  • Кто несет ответственность за сохранность инструмента и техники подрядчика во время выполнения работ и т.д.

Ответственность сторон и страхование работ

Один из самых важных пунктов договора — определение компенсации за повреждение оборудования/груза/материальных ценностей Заказчика. Когда предметом договора является работа с оборудованием стоимостью в несколько миллионов (а то и сотни миллионов) рублей, важно убедиться, что в случае повреждения Подрядчик сможет компенсировать эту стоимость. Для этого ответственный исполнитель страхует работы. И не просто оформляет договор страхования, а выполняет его условия и соответствует требованиям страховой компании. Иначе выплату не получить даже при наличии полиса страхования.

Владимир Иванович Васягин Генеральный директор АО «Спецавтобаза №1»

Компания, которая планирует возмещать ущерб обязательно будет спрашивать, сколько стоит оборудование и обязательно внесет стоимость оборудования в договор. Компания, которая не задает таких вопросов, возмещать ничего не планирует. Делайте выводы.

Стоимость работ

На первый взгляд кажется, что с этим пунктом все просто. Стороны договорились об определенной цене и фиксируют ее в договоре. Как мы уже писали выше, на практике Заказчику важно, чтобы цена в договоре была указана именно за конечный результат, а не просто за работы. Почему это важно, объясним на примере: 

Компания по производству мебели ожидает поставку нового оборудования. Руководитель получает два коммерческих предложения от двух подрядчиков на выгрузку и установку оборудования в цехе. Один указывает стоимость работ — 100 000 рублей, другой 350 000 рублей. Заказчик не видит разницы и не хочет переплачивать, поэтому выбирает первого подрядчика. Но предусмотрительно изучает проект договора. 

В первом случае исполнитель указывает в договоре стоимость работ — 100 000 рублей без учета аренды техники и оборудования. Эти расходы он определяет как дополнительные. Сколько таких «дополнительных расходов» накопится к концу сотрудничества — сюрприз для Заказчика. Запросив расчет стоимости с арендой техники, руководитель компании увидел цифру выше, чем у второго подрядчика. 

Второй подрядчик подготовил коммерческое предложение, в котором цена работ включает в себя все необходимые расходы для получения конкретного результата. В договоре с этим подрядчиком указано, что оплата 350 000 рублей согласована Сторонами за выгрузку и установку оборудования силами Подрядчика, с использованием его техники и инструмента. А значит, никаких дополнительных расходов не будет. Какая бы техника не понадобилась, Подрядчик обязан сам решить этот вопрос без привлечения Заказчика.

Владимир Иванович Васягин Генеральный директор АО «Спецавтобаза №1»

Стоимость в договоре и этапность выполнения работ должны способствовать тому, чтобы Заказчик и Подрядчик могли в любой момент расстаться и понимать, кто кому сколько остался должен. При больших объемах работ следует избегать одной суммы в договоре, должны быть этапы и стоимость каждого этапа. Если порядок предоставления оборудования не определен, то можно разработать смету к договору со стоимостью каждой операции. Это трудозатратно по времени и требует опыта, но наши специалисты это делают.

Чтобы избежать дополнительных расходов, указывайте в договоре стоимость работ за конечный результат, а не просто за работы. Большие суммы лучше разбить на отдельные — для каждого этапа работ. Если для достижения результата понадобятся ресурсы, которых исполнитель изначально не предусмотрел, это будет его проблемой, а не проблемой Заказчика. Нет результата — нет оплаты.

Это интересно: Как нельзя работать: 6 признаков неблагонадежной такелажной компании