создатель Исаакиевского собора и Александровской колонны в Санкт-Петербурге.
«28-го марта 1836 г. я приехал в Москву, чтобы вынуть Царь-колокол из земли, в которой он находился более века. Первое, что я сделал, это приказал вынуть вокруг колокола всю землю на глубине 30 футов и поставил сруб для предупреждения обвала земли. После этого, я приступил к сооружению лесов, которые вместе с другими приспособлениями были готовы через шесть недель.
30-го апреля я отправился за приказанием военного губернатора и членов комитета по постройке Кремля, которые и решили, что колокол будет подниматься на следующий день. После моего сигнала, рабочие и окружавший народ перекрестились, вороты заработали. Послышался треск лесов от натянувшихся канатов, но все скоро затихло, так как казалось они были достаточно прочны, и все увидали поднимавшийся колокол, тащивший за собой часть железной решетки, на которой он стоял...
Блестяще выполненный подъем длился 42 минуты 33 секунды, к большому удовольствию восхищенных жителей, осматривавших висевший колокол. Сейчас же прикрыли яму крепким помостом из бревен, на который поставили полозья на катках (тележка) и опустили на них колокол. Затем передвинули на пьедестал, где он и был 26-го июля окончательно утвержден»