«Хороший друг появляется в темный день», — такую турецкую поговорку вспомнил президент Турции Эрдоган, когда благодарил Владимира Путина за помощь в тушении пожаров в Анталии и Бодруме этим летом. Лесные пожары в Турции начались в конце июля и продолжались практически весь август. В тушении пожаров участвовали и российские спасатели. Одну из пожарных машин для операции перевозила Спецавтобаза №1.

К нам обратился российский производитель пожарных машин с запросом перевезти новую модель пожарной машины из Мурома в Новороссийск, откуда ее в свою очередь переправили в Турцию на тушение пожаров.

Пожары в Турции летом 2021 года

О заказчике

Машиностроительное предприятие ОАО «Муромтепловоз» производит оборонную продукцию, железнодорожные и сельскохозяйственные машины, учебно-тренировочные средства, технику для пожаротушения.
Транспортировка спецтехники требует привлечения опытного подрядчика, который обладает:

  • необходимым автопарком для перевозки;

  • грузоподъемной техникой для загрузки и выгрузки машин;

  • бригадой квалифицированных специалистов: стропальщиков, такелажников, водителей.

Мы стали партнерами с «Муромтепловоз», поскольку имеем все необходимые ресурсы для перевозки спецтехники, в том числе негабаритной.

Как выполнили задачу

Транспортировка из Мурома в Новороссийск — 1600 км в пути — заняла три дня.

Мы смогли выполнить главное условие заказчика — подать трал под погрузку в течение 12 часов с момента обращения.

Машина способна тушить пожар в движении на скорости до 60 км/ч. Ни одна из колесных машин не может заехать в очаг лесных пожаров. Гусеничная пожаротушительная российская техника делает это без проблем. В этом видео — работа машины в действии:

Новостной сюжет Муром ТВ
Время просмотра: 4 мин. 21 сек.

О перевозке спецтехники

Сельскохозяйственная, строительная, карьерная и другие виды спецтехники не могут передвигаться на большие расстояния по дорогам общего пользования. Для их транспортировки требуются особые низкорамные платформы. С их помощью можно безопасно перевозить негабаритные и длинномерные машины.

Перевозка спецтехники, автобусов и вагонов

Перевозка спецтехники «под ключ» — одна из самых востребованных услуг Спецавтобазы №1.

  • Мы подбираем автомобиль индивидуально под каждый вид техники.

  • Оформляем страхование перевозки.

  • Прорабатываем маршрут доставки.

  • Оформляем все необходимые разрешения для перевозки негабарита.

  • Организуем стропальные работы, погрузку, крепление и выгрузку. В штате компании — высококвалифицированные бригады стропальщиков и крановщиков.