Экскаватор-погрузчик — один из видов спецтехники, конструкция которого включает тракторный агрегат с лопатой/ковшом в передней части и экскаватором в кормовой. Используется для обустройства котлованов, траншей, перевозки грунта, стройматериалов, уборки территории от мусора. В компании САБ 1 можно арендовать специальную технику для выполнения этих и десятков других производственных операций.

Конструктивные особенности экскаватора-погрузчика

Характеристики экскаватора-погрузчика подтверждают универсальность этого вида спецтехники. Он совмещает несколько ключевых функций — копание почвы, перевозку, погрузку/разгрузку материалов. Спереди устанавливается навесное оборудования для выполнения дополнительных функций.
Чаще всего используются разные виды ковшей:

  • общего назначения;

  • планировочный;

  • поворотный планировочный;

  • усиленный;

  • траншейный серповидный;

  • высокой и бортовой разгрузки.

Также может устанавливаться гидромолот, клык-рыхлитель, дорожная щетка, снегоуборочный отвал, гидробур и др.
В оснащение входят переключатели передач и реверса — это позволяет без остановки экскаватора менять скорость и направление передвижения. Благодаря сервоприводам значительно уменьшаются физические усилия оператора.

Виды экскаваторов

Экскаваторы-погрузчики выделяются по типу шасси — колесные и гусеничные. В соответствии с направлением разгрузки существуют модификации с задней/боковой/фронтальной разгрузкой. Для подбора оптимальной модели необходимо учитывать условия эксплуатации, площадь объекта, используемые материалы, объем работ.

Технические характеристики

Технические характеристики экскаватора-погрузчика делают его незаменимым в строительной сфере. Машины могут копать грунт на глубину до 4-6 метров — этого достаточно для обустройства фундаментов большинства сооружений. Объем погрузочного ковша составляет 1-2 м3. Грузоподъемность от 2 до 10 тонн, у большегрузных моделей показатель превышает 10 тонн. Максимальная погрузочная высота спецтехники до 4-5 метров.

Наши предложения

Компания Спецавтобаза №1 сдает в аренду экскаваторы-погрузчики Москве и Московской области. Регулярно обслуживаем спецтехнику, которая находится в идеальном техническом состоянии и полностью готова к работе. Доставляем машины для работы на объекте. Обращение к нам поможет сэкономить корпоративный бюджет на хранении и техобслуживании спецтехники.